秋鮭のムニエル:ブラウンえのきのバターしょうゆソースby パッちゃんさん

【料理紹介】

旬の秋鮭にブラウンえのきのソースをからめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭の切り身 2切
ブラウンえのき 1袋
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 15g
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 鮭に軽く塩コショウし小麦粉をまんべんなくまぶすフライパンで両面焼く
  2. 弱火にして白ワインを追加、蓋をして水気がなくなるまで蒸す
  3. ブラウンえのきをバターで炒め、しょうゆを追加してソースにする

【ワンポイントアドバイス】

ブラウンえのきは短時間で炒めましょう!