ウインナーエッグフラワーのチーズトースト*by Kikiさん

【料理紹介】

うずらとウインナーのお花をフライパンで焼いて、チーズトーストにトッピング♪
朝からにっこりエネルギーチャージしちゃいましょ(*´艸`)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
Q.B.B大きいとろけるスライスチーズ 1枚
ウインナー 1本
うずらの卵 2個
いんげん 1/2本
冷凍枝豆 2個

【作り方】

  1. ウインナーを12個の輪切りにする。
    いんげんは茹で、縦に半分に切っておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. フライパンに円になるように並べ中央にウズラの卵を割り入れる。(ウインナー6枚で1つのお花になります)
  3. 弱火にかけ、フタをして焼く。
  4. 食パンにとろけるチーズを乗せトースターで2~3分焼く。
  5. 食パンの上にお花目玉焼きを乗せたらのりで顔をつけ、いんげん・枝豆で茎を葉っぱを作って出来上がり!
    ホッペはケチャップです♪

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーを並べ、卵を割り入れてから火にかけてくださいね!
ウズラのまたごなのですぐに焦げちゃいます。