くるみとレーズンのキャラメルパウンドby Kikiさん

【料理紹介】

ワンボウルで出来ちゃう簡単秋のデザートです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 100g
グラニュー糖 50g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
キャラメルペースト 20g
クルミ&レーズン 好きな量

【作り方】

  1. バターにグラニュー糖をすり混ぜる。キャラメルも加え混ぜ、とき卵を少しづつ加えていく。
  2. ふるった粉を入れゴムヘラでさっくり混ぜる。
  3. クルミとレーズンも入れたら型に流し170℃で15〜30分ほど焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

ぐるぐる混ぜていくだけです☆