フライパン1つdeスパイシーブイヤベースby Kikiさん

【料理紹介】

フライパンひとつであっという間にできちゃう

簡単だけど豪華に見えるブイヤベース風プレートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
有頭えび 4尾
ホタテ 8個
あさり 80g
2切れ
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1缶
400cc
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
ガーリックソルト 適量
チリパウダー 適量

【作り方】

  1. あさりは砂抜きし、鱈は食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら取り出す。
  3. スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. トマト缶と水を入れ沸々してきたら具材を入れる。
  5. スパイス&塩で味を整え出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーはお好みで。
子ども向けには塩こしょうでOKです。
お手軽にシーフードミックスを使っても楽しめます^^