ストウブで☆シャケの炊き込み御飯(簡単)2ステップのみ! レシピ

ストウブで☆シャケの炊き込み御飯(簡単)2ステップのみ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫に眠っていたシャケを生かして
炊き込み御飯しました

材料

  1. お米 1.5合
  2. シャケの切り身 1身
  3. (たらの芽) 少々

作り方

  1. 1.

    お米を研いで、シャケを並べる。
    あればたらの芽を刻んで入れる

  2. 2.

    沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了

ワンポイントアドバイス

沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。
お鍋は他の鍋でもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1057944)
  • 2016/04/23 UP!

他のしゃけのレシピ(902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで☆シャケの炊き込み御飯(簡単)2ステップのみ! | レシピブログTOP