簡単ナンでキーマカレーby 玲子さん

【料理紹介】

今日はカレーが食べたくて!

ナンを手作り。
キーマカレーは、ブロッコリーの茎のみじん切りを入れて
野菜の旨みをプラス。

夏野菜のグリルと、
蒸し浸しを添えて。

ナンは、魚焼きグリルで焼いたけど、
パリパリもちもちに焼けて美味しかった~\(^o^)/

時間もないので発酵なんてナシ。
ヨーグルトと粉混ぜだけで超簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 150g
ベーキングパウダー 2g
プレーンヨーグルト 125g

【作り方】

  1. 粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、よーくかき混ぜたあとに
    ヨーグルトを入れてこねる。
    ベタベタな時は粉を少し足してください。
  2. ひとまとまりになったら、ラップをかけて30分くらい放置。
    その間にカレーや付け合わせを作る。
  3. 包丁などで4つに切り、手で薄く伸ばし
    魚焼きグリルの網にホイルを敷いて油を薄く塗った上にのせ、6分くらい焼く。
    片面焼きの場合は途中でひっくり返してね。

【ワンポイントアドバイス】