大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユby 玲子さん

【料理紹介】

今夜は出掛けるので
朝お弁当作りながら同時に夜のつまみを。
大豆のお肉フィレタイプは、もう下味もついていて一口大になっているので、
水気をよく切ればすぐ使えて便利。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大豆のお肉フィレタイプ 1袋
玉ねぎ 1個
ニンジン 少々
トマト缶 1/2
ローリエ、塩、こしょう 適量
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. なべにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかける。
    かすかに色づいて香りが出てきたら、適宜に切った野菜を炒める
  2. しんなりしてきたら、水気を切った大豆のお肉とトマト缶、ローリエをいれ、潰しながら煮込む。
  3. 塩コショウでお好みの味にして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に玉ねぎとニンジンにしましたが、パプリカやビーンズ、茄子などいれるともっと美味しくなると思います(*^^*)