オムシチューby なーみんさん

【料理紹介】

バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
2カップ
コンソメ 小さじ1
バター 20g
じゃがいも 3個
ベーコン 6枚
玉ねぎ 1/2個
300ml
シチュールウ 60g
牛乳 150ml
とろけるチーズ 2枚
バター 20g
サラダ油 小さじ4
8個
パセリ 適量

【作り方】

  1. 米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる
  2. じゃがいも、ベーコンは1cm角
    玉ねぎはみじん切り
  3. 耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する
  4. 鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える
  5. フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
    4回繰り返す
  6. 5に4をかけパセリを散らす

【ワンポイントアドバイス】

ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます