オムシチューby なーみんさん
【料理紹介】
バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2合 |
水 |
2カップ |
コンソメ |
小さじ1 |
バター |
20g |
じゃがいも |
3個 |
ベーコン |
6枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
水 |
300ml |
シチュールウ |
60g |
牛乳 |
150ml |
とろけるチーズ |
2枚 |
バター |
20g |
サラダ油 |
小さじ4 |
卵 |
8個 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる
- じゃがいも、ベーコンは1cm角
玉ねぎはみじん切り
- 耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する
- 鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える
- フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
4回繰り返す
- 5に4をかけパセリを散らす
【ワンポイントアドバイス】
ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます