サラダチキンともやしでサラダ😋by ちゃきさん

【料理紹介】

やっぱりもやし☝
好きなので、買いすぎてしまい、どうしよう😞💨と思ってあるもので作っちゃいました👌

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
サラダチキン 1袋
かいわれ 1パック
塩(もやしを湯がく時に使う) 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
和風ドレッシング 大さじ1ぐらい
白ゴマ 大さじ1!

【作り方】

  1. 1、もやしを塩茹でする。
     サラダチキンは、好みの大きさに切る。
     かいわれは、根っこを切りその半分を切る。
  2. 2、ボールに鶏ガラスープを入れとき、茹で上がったもやしをザルに移し水気をきったのを
     ボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3、2のもやしの粗熱をとってから、サラダチキン、白ゴマかいわれを加え、和風ドレッシグ 
     を加え全体を混ぜ合わせ味を整え(薄めだったら和風ドレッシングで整えて)出来上がり。
     器に盛って上に白ゴマを振りかける。

     

【ワンポイントアドバイス】

もやしは茹で過ぎない。
ドレッシングは、好みので良いです。
シーザーとかは、鶏ガラスープはいれない方が良いと思います。