白身魚の照り焼き
by ちゃきさん
【料理紹介】
白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(切り身)
6切
塩コショウ
少量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
【作り方】
1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。
2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。
3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。
このレシピのID: r1134086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD