白身魚の照り焼きby ちゃきさん

【料理紹介】

白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚(切り身) 6切
塩コショウ 少量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
     塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。
  2. 2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
     焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。
  3. 3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。