またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物
by ちゃきさん
【料理紹介】
椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
椎茸
3個
小ネギ
適量
ニンニク
ひと欠片
オリーブ油
大さじ1
◎ハーブソルト
適量
◎塩コショウ
少量
ナンプラーor 薄口醤油
小さじ1
【作り方】
1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
ネギは2cmぐらいに切る。
ニンニクは、スライスにする。
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。
このレシピのID: r1132608
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD