またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物by ちゃきさん

【料理紹介】

椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
椎茸 3個
小ネギ 適量
ニンニク ひと欠片
オリーブ油 大さじ1
◎ハーブソルト 適量
◎塩コショウ 少量
ナンプラーor 薄口醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
     ネギは2cmぐらいに切る。
     ニンニクは、スライスにする。
  2. 2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
     その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
     椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
     ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。