豆腐と山芋焼きby ちゃきさん

【料理紹介】

山芋をもらったので、お好み焼きにしようと思ったのですが、豆腐が賞味期限がヤバかったので有るもので作っちゃいました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
山芋 1本(小ぶり)
木綿豆腐 1丁
わけぎ 1房
1個
桜エビ 適量
◎片栗粉+小麦粉 適量
★塩 少量
★ナンプラー 少量

【作り方】

  1. 1、山芋は皮を剥きおろしとく。
     わけぎは、適当に切る。
     豆腐は水気を切る。
  2. 2、ボールに1と桜エビを入れて混ぜる。
     ★と卵を更に加え混ぜ合わせ、◎を加え混ぜる。
  3. 3、フライパンに少し多めの油をひき、2を適当にスプーンで乗せていく。
     片面焦げ目が付いたら裏返しししっかり焼き出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐入れることで、水っぽくなるので◎で調節してね。
具が柔らかく水気が残っているので◎きをつけてね(^-^)