イカのバター炒め😋
by ちゃきさん
【料理紹介】
イカをもらいイカ刺身の残りで作りました💮
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ(足や皮など刺身にしない部分)
3匹
ピーマン
5個
ニンニク
1欠片
マーガリンor バター
大さじ1
塩コショウ
適量
ナンプラー(薄口醤油でもOK )
一ふり
生バジル(無くても良い)
5枚
【作り方】
1、イカを適当に切る。
ピーマンは、種を取って千切りにする。
ニンニクは、スライスに切る。
生バジルは、千切りにする。
2、フライパンにマーガリンとニンニクを入れて炒め、イカと生バジルを加え、塩コショウをする。
イカの色が変わったら(ここであんまり炒めるとイカが固くなる)ピーマン加えて、
サッと炒めランプラーを加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
イカ、ピーマンは炒め過ぎない。
ピリ辛が良ければ、ニンニクと一緒にとうがらしを始めに炒める。
このレシピのID: r1096650
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD