本場のタイカレー😋by ちゃきさん
【料理紹介】
タイ人の兄嫁に教えて貰ったよ✨
グリーンカレーペースト(後、レッドとイエロー)とココナッツミルクがあれば簡単に出来る☝
それに、煮込まなくても良い👍
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥むね肉 |
100㌘ |
なす |
1本 |
しめじ |
1袋 |
サラダ!にまめ(大豆、ひよこまめ等入ってる) |
1袋 |
ピーマン |
3個ぐらい |
ココナッツミルク |
1パックor 1缶 |
グリーンカレーペースト |
1袋 |
ナンプラー |
適量 |
砂糖 |
適量 |
そうめんorスパゲッティの麺 |
2人分 |
|
【作り方】
- 1、野菜を一口大に切る。
なすは、水さらし、悪抜きする。
- 2、鍋に中火で、ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れる。
沸騰したら1を入れて、好みで砂糖とランプラーを入れ出来上がり。
- 3、そうめんを湯がく。
別々の入れ物に入れて、つけ麺として食べる。
【ワンポイントアドバイス】
グリーンカレーペーストには、調味料(ニンニクも含め)が入っているので、何も入れなくてもOK (^-^)
でも私は、砂糖とランプラーを入れた方が食べやすい。
ご飯にかけても美味しいけど、マイブームは、つけ麺にして食べるのが好き\(^^)/
(麺類にかけるのもいいけど、カレーを吸ってしまってしまうから)