本場のタイカレー😋by ちゃきさん

【料理紹介】

タイ人の兄嫁に教えて貰ったよ✨
グリーンカレーペースト(後、レッドとイエロー)とココナッツミルクがあれば簡単に出来る☝
それに、煮込まなくても良い👍

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥むね肉 100㌘
なす 1本
しめじ 1袋
サラダ!にまめ(大豆、ひよこまめ等入ってる) 1袋
ピーマン 3個ぐらい
ココナッツミルク 1パックor 1缶
グリーンカレーペースト 1袋
ナンプラー 適量
砂糖 適量
そうめんorスパゲッティの麺 2人分

【作り方】

  1. 1、野菜を一口大に切る。
      なすは、水さらし、悪抜きする。
  2. 2、鍋に中火で、ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れる。
      沸騰したら1を入れて、好みで砂糖とランプラーを入れ出来上がり。
  3. 3、そうめんを湯がく。
      別々の入れ物に入れて、つけ麺として食べる。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンカレーペーストには、調味料(ニンニクも含め)が入っているので、何も入れなくてもOK (^-^)
でも私は、砂糖とランプラーを入れた方が食べやすい。
ご飯にかけても美味しいけど、マイブームは、つけ麺にして食べるのが好き\(^^)/
(麺類にかけるのもいいけど、カレーを吸ってしまってしまうから)