マシュマロで作るレアチーズケーキby ちゃきさん
【料理紹介】
知り合いに教えてもらってチャレンジ✴
1回目、クラッカーが上手くいかずボロボロに💧
で、レシピブログのオレオを使っている方が多かったので参考に使ってみたら😍でした。
切り方が下手で、イマイチに見えますが、すぐ出来るし簡単で美味しい(*´・ω・`)b。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆乳 |
200g |
クリームチーズ |
200g |
マシュマロ |
100g |
レモン汁(無くても良いがあった方が良い) |
小さじ1 |
マーガリン |
大さじ軽く1 |
オレオ(中の生クリームはそのままで潰す) |
10枚 |
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【作り方】
- 1、豆乳は、暖める。(鍋に入れ、弱火で沸騰させない)
クリームチーズは、室温に戻しておく。
マシュマロは、レンジで(600㍗)で20秒~30秒位でチンする。
- 2、オレオは、クリームが入ったまま細かく砕き、溶かしマーガリンを混ぜて型の底に敷き詰め
め、その上にラップを置き、全体を押さえて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3、1をしっかり混ぜ合わせる。
(マシュマロが溶けにくい時も あるから泡たて器で混ぜると早い)
レモン汁を加える。
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし、
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オレオは、私は全部使った。
オレオは無くて、そのまま1分用の容器に入れてもOK