ブリのムニエル風by ちゃきさん

【料理紹介】

ブリ=煮付けだったが、漁師さんから美味しい食べ方を聞いたので、早速作りました🙆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリ 4切
ニンニク 1欠片
オリーブ油 大さじ2
ハーブソルト 適量
ランプラー 小さじ1
〈浸けたし〉
小松菜 1房
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 1、ブリの両面にハーブソルトをふりかける。
    小松菜を5~6㎝間隔に切る。
  2. 2、ニンニクをスライスし、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクを中火で炒める。
  3. 3、ニンニクのかおりがしたら、ぶりを入れて、両面焼く。
  4. 4、ブリが焼けるちょっと前に、小松菜を空いたところに入れて、炒め軽く塩コショウをする。
  5. 5、最後にランプラーを振りかけて火を止め盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好みでレモンをかけてもOK
チーズをのせても美味しい
小松菜は別にゴマ油で炒めても美味しい