ブリのムニエル風 レシピ

ブリのムニエル風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブリ=煮付けだったが、漁師さんから美味しい食べ方を聞いたので、早速作りました🙆

材料

  1. ブリ 4切
  2. ニンニク 1欠片
  3. オリーブ油 大さじ2
  4. ハーブソルト 適量
  5. ランプラー 小さじ1
  6. 〈浸けたし〉 
  7. 小松菜 1房
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    1、ブリの両面にハーブソルトをふりかける。
    小松菜を5~6㎝間隔に切る。

  2. 2.

    2、ニンニクをスライスし、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクを中火で炒める。

  3. 3.

    3、ニンニクのかおりがしたら、ぶりを入れて、両面焼く。

  4. 4.

    4、ブリが焼けるちょっと前に、小松菜を空いたところに入れて、炒め軽く塩コショウをする。

  5. 5.

    5、最後にランプラーを振りかけて火を止め盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みでレモンをかけてもOK
チーズをのせても美味しい
小松菜は別にゴマ油で炒めても美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1082147)
  • 2016/07/05 UP!

他のぶりのレシピ(26,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリのムニエル風 | レシピブログTOP