ブリのムニエル風
料理紹介
ブリ=煮付けだったが、漁師さんから美味しい食べ方を聞いたので、早速作りました🙆
材料
- ブリ 4切
- ニンニク 1欠片
- オリーブ油 大さじ2
- ハーブソルト 適量
- ランプラー 小さじ1
- 〈浸けたし〉
- 小松菜 1房
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
1、ブリの両面にハーブソルトをふりかける。
小松菜を5~6㎝間隔に切る。
- 2.
2、ニンニクをスライスし、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクを中火で炒める。
- 3.
3、ニンニクのかおりがしたら、ぶりを入れて、両面焼く。
- 4.
4、ブリが焼けるちょっと前に、小松菜を空いたところに入れて、炒め軽く塩コショウをする。
- 5.
5、最後にランプラーを振りかけて火を止め盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
好みでレモンをかけてもOK
チーズをのせても美味しい
小松菜は別にゴマ油で炒めても美味しい
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- 2016/07/05 UP!