春のハンペンバスケットby チャーさん

【料理紹介】

ハンペンを、花かごにイメージしてカットしました。
菜の花をイメージして、茹で卵のマヨ和えを詰めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハンペン 2枚
1個
マヨネーズ 大さじ1
プチトマト 5~6個
アスパラガス 1~2本
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 茹で卵を刻んで、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
  2. ハンペンを4等分して、それぞれの角に切り込みを入れ、自立できるように底をカットします。
  3. ハンペンに1.を適量ずつ詰めて、トマトなどを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

”茹で卵のマヨネーズ和え”の調味と、添える野菜は、お好みで。
チョウチョ型のピックや菜の花を添えると、より春の花かご風に演出できます!