簡単時短😍ワンタンスープby SGまーさんさん

【料理紹介】

メインがあっさりな時に作ります。コショウがきいたスープに、ツルッとしたワンタン。子供たちの好物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタンの皮 10枚
豚ひき肉 25g
ネギみじん切り 大さじ2
大さじ1
ウェイパー(中華スープの素) 小さじ1強
2つまみ
コショウ ガリガリ多め
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 1、ワンタンの皮にひき肉小さじ1/2をのせ、三角にして、ヒダを寄せるように指でキュッとワンタンの皮でお肉を包みます。10個作ります。
  2. 2、お鍋にお水を500ccとウェイパー小さじ1強を入れて煮立ってきたら、1のワンタン10個、酒大さじ1、塩、コショウ、しょうゆを入れて煮立ったら、刻みネギを入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

スープの味は、コショウの味がはっきりするくらいが美味しいです。粗挽きコショウがおすすめです。今日は、本シメジと青菜があったので入れて見ましたが、基本は、ネギだけで十分美味しいです。