ジャガイモのグラタン
by SGまーさんさん
【料理紹介】
ロースト料理の付け合わせの一品、ボリュームのあるものです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ大
2個
あったらコーン
少々
生クリーム
100cc
チーズ
適量
ブイオン
1個
【作り方】
じゃがいもは皮付きのまま、水から柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、皮をむき、1cmの厚さに切る。
グラタン皿にバターを塗り、1のじゃがいもを並べ、あればコーンを散らし入れ、生クリームを入れる。ブイオンを手で潰しながら入れ、塩こしょう少々、チーズを入れる。
200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お肉のローストが終わったら、アルミホイルでお肉を包んで、余熱で温めている間にオーブンに入れるとちょうどいい具合にできます。
このレシピのID: r1059830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD