全15件中1〜15件を表示しています。
2012年のクリスマスケーキは口当たりの良いキャラメルクリームを暑さ1.5cmほどのサラダオイルで作った生地ではさんで間にいちごをいれたケー...
大量に多分二キロぐらい 笑ブルーベリーをいただきました。しかも日本製!!!タルトをつくるにもこんなにたくさん。。。と思いジャムにしました。。
パン作りも慣れてきたので、そろそろ違う種類のパンも作ろうかと、昔からはまったら何度も作り飽きるまで食べる・・・高校生の時はバーベキュー味のポ...
フランスのエディアールで大好きだった「緑トマトのジャム」(ガスパチョに合う)はタイユーバン修行中も緑トマトでジャムが作られていてガスパチョの...
海外に行くと白いご飯が無性にたべたくなりそして、たべたら落ち着くのですが、{%ブロっくま寝るdeka%}朝はパンとコーヒーとすっぱい物(ピク...
最近 Cityスーパーで粉と水でできるヨーグルトポットを買って毎日手作りヨーグルトを食べています。無糖なので自宅ストックのジャムを少しいれて...
本場味を忘れないようにハイナンチキンライス作りました。。
.
凝ると納得するまで作り続ける性格です {%表情天狗deka%}まだまだ達成感が出ていないので、続けて作りますね。今回は「人参のグラッセ」です...
ルクルーゼのこの小さなフライパンの大きさが16-18CM蓋はついてなくて販売されています。なんとこの簡単蒸し料理を発見してから、、香港内のル...
ハワイで食べては寝てまたドーナツ食べては寝てしたのか、洋服がまったく似合わず、、帰国後体重落とすために野菜生活です {%新芽webry%}
みなさん今年もたくさん・・ありがとうございました。。今年も残すところ2日となりました。。お節追い込みは続いています~。。来年はもっともっとた...
12月に入った途端、気持ちもお店も仕事もいろいろと忙しくなってきて自宅では何も手につかず状態でした。。クリスマスパーティ、ケータリング、クリ...
日曜日はChakoさんに教えていただいたチリコンカーンを作りました。ふわふわオムレツの上にかけてたっぷりのサラダと大好きな生ハム添えて
日曜日はChakoさんに教えていただいたチリコンカーンを作りました。ふわふわオムレツの上にかけてたっぷりのサラダと大好きな生ハム添えて