ササミdeミラノ風カツレツby satohahaさん
【料理紹介】
チーズとハーブをはさんで「なんちゃって」ミラノ風カツに
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ささみ(筋をとる) |
大きめ2枚 |
塩・胡椒 |
少々 |
パルミジャーノレッジャーノ |
好きなだけ |
黒胡椒 |
好きなだけ |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
1/2個 |
パン粉(細目) |
適量 |
サラダ油orオリーブ油 |
適量 |
バター |
小1程度 |
パセリ |
適量 |
レモン、カクテルソース |
適量 |
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【作り方】
- ササミ肉は観音開きにし、ラップをかぶせて肉たたきなどで薄くのばし両面に塩胡椒する。片面にパルミジャーノと黒胡椒をふり、もう1枚をかぶせる。
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ(時間があれば冷蔵庫で少し休ませる)。フライパンに油とバターを熱し、両面色良く焼いたら取り出して油を切る。
- 片面にたっぷりのパルミジャーノとパセリをふり、グリルでチーズが溶けるまで焼く。レモンや、ソースとケチャップを合わせたソースなどを添えてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
お肉が淡白だから余計チーズのコクが引き立つ!薄く叩いた肉を2枚合わせるので食べごたえも◎。大葉を挟んで和風にしてもOK。