しっとり鶏そぼろby satohahaさん

【料理紹介】

火をつけてグルグル混ぜるだけ。子どもからオトナまで大好きな甘辛味

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモひき肉 250g
長ネギ(玉ねぎでも) 1/2
小麦粉 小1
大4
めんつゆ 大2
三温糖 大1
みりん 大1
生姜すりおろし 小1〜(好みで)

【作り方】

  1. 長ネギはみじん切りし、小麦粉をまぶす。
  2. 1と他の材料全てを鍋に入れて泡立て器などでしっかり混ぜる。中火で熱して常にグルグルかき混ぜる。
  3. 肉に火が通り、ある程度水分がとんだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お次はカラフル鶏そぼろ丼にアレンジ!