しっとり鶏そぼろ
by satohahaさん
【料理紹介】
火をつけてグルグル混ぜるだけ。子どもからオトナまで大好きな甘辛味
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモひき肉
250g
長ネギ(玉ねぎでも)
1/2
小麦粉
小1
酒
大4
めんつゆ
大2
三温糖
大1
みりん
大1
生姜すりおろし
小1〜(好みで)
【作り方】
長ネギはみじん切りし、小麦粉をまぶす。
1と他の材料全てを鍋に入れて泡立て器などでしっかり混ぜる。中火で熱して常にグルグルかき混ぜる。
肉に火が通り、ある程度水分がとんだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お次はカラフル鶏そぼろ丼にアレンジ!
このレシピのID: r8359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD