焼豚ゴロゴロでもアッサリな変わりごby satohahaさん
【料理紹介】
子どもからオトナまでおかわり必須なカンタン炊き込み飯
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼豚(市販) |
220g程度 |
塩なめたけ(市販でも) |
150g(市販なら1瓶) |
人参 |
中1/2本 |
油揚げ |
1/3枚 |
米 |
3合 |
A/酒 |
大2 |
A/顆粒昆布だし |
小1.5 |
A/醤油 |
小2 |
キュウリ |
1本 |
卵 |
M2個 |
顆粒だし |
小1 |
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【作り方】
- 焼豚は1センチ角程度に切る。人参と油揚げは小さめの短冊切り、キュウリは千切り、卵は顆粒だしを入れて溶き、卵焼き器で数回に分け錦糸卵をつくる。
- 炊飯釜に洗った米を入れ、Aと水を加えて普通の水加減にし、泡立て器などでよく混ぜる。その上に焼豚・なめたけ・人参・油揚げをのせてスイッチオン
- 炊き上がったら具と米をよく混ぜ、器に盛って卵とキュウリをのせ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
千切りキュウリがさっぱり!市販のなめたけ使用の場合、えのきだけを1袋分追加しても。