たっぷり筍ごはん
by satohahaさん
【料理紹介】
人参と油揚げ入りのグ沢山
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
筍(茹でたもの)
300g程度
人参
小1個
油揚げ
1/2枚
A/水
適量
A/酒
大1
A/みりん
小2
A/めんつゆ
大2
A/塩
小1
【作り方】
筍は食べやすい大きさに切る。人参、油揚げは短めの短冊切りにする。米は研いでおく。
炊飯器に洗った米とAの調味料を入れたら、3合のメモリにあわせて水を加え(野菜から水がでるので少なめでOK)、よく混ぜる。上に具材をのせ炊く。
炊きあがったらグとごはんを混ぜて茶わん等に盛り付け、好みでもみ海苔などを散らしてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
筍ごろごろ!春味ごはん
このレシピのID: r8349
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