甘辛牛ゴボウ煮by satohahaさん
【料理紹介】
ご飯に混ぜ込んでものっけても楽しめる、しぐれ煮風混ぜご飯の素
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛薄切りコマ切れ肉 |
200g |
ゴボウ |
大1/2本 |
玉ねぎ |
大1/2個 |
生姜すりおろし |
小1 |
ニンニクみじん切り |
小1 |
サラダ油 |
適量 |
A/酒 |
大3 |
A/みりん |
大2 |
A/めんつゆ |
大1 |
A/醤油 |
大2 |
A/三温糖 |
小2 |
しし唐 |
5〜6本(あれば) |
七味唐辛子、紅ショウガなど |
適量 |
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【作り方】
- ゴボウはささがき、玉ねぎは10ミリ程度にスライス。しし唐は竹串で数カ所穴をあけ、グリルで2〜3分焼いておく。
- 鍋に油を熱しゴボウと玉ねぎを炒め、透明感がでてきたら肉も加える。肉の色が変わったらAを入れて落とし蓋をして煮る。
- 最後に蓋をとって煮汁を飛ばすように。盛りつけたら焼いたしし唐を小口切りにして散らす。
【ワンポイントアドバイス】
好みで七味や紅ショウガ等を添えてどうぞ。