サバの果実酒漬け柔らかムニエルby satohahaさん

【料理紹介】

超カンタン、時間たっても身が柔らか。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ 1尾
果実酒 大3(サンザシ酒、林檎酒など
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
バター 10g

【作り方】

  1. サバは頭部と内臓をとって洗い、切り身に捌き、バットなどに並べて果実酒をふり、できれば半日ほど冷蔵庫で置く(漬け時間は含まれてません)。
  2. 水気をしっかりふいてから塩・胡椒をふり、さらに茶こしなどで薄く小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. レモン汁をしぼり、タルタルソースを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

捌いてから塩を降らないので柔らかいです。やさしく扱ってね。