サバの果実酒漬け柔らかムニエル
by satohahaさん
【料理紹介】
超カンタン、時間たっても身が柔らか。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サバ
1尾
果実酒
大3(サンザシ酒、林檎酒など
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
10g
【作り方】
サバは頭部と内臓をとって洗い、切り身に捌き、バットなどに並べて果実酒をふり、できれば半日ほど冷蔵庫で置く(漬け時間は含まれてません)。
水気をしっかりふいてから塩・胡椒をふり、さらに茶こしなどで薄く小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
レモン汁をしぼり、タルタルソースを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
捌いてから塩を降らないので柔らかいです。やさしく扱ってね。
このレシピのID: r5167
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