サーモンとほうれん草の簡単トルティージャby satohahaさん

【料理紹介】

いつもの卵焼きに飽きたらスペイン風オムレツを。朝食、ワインにも。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1/2袋
スモークサーモン 50g程度
玉ねぎ 中1/2個
ニンニク 1かけ
オリーブ油 適量(サラダ油でも)
卵(溶きほぐす) 3個
粉チーズ 大2
1つまみ
白胡椒 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は塩ゆでし固く絞りざく切り。サーモンは一口大に。玉ねぎ・ニンニクはみじん切りし油をひいたフライパンで透き通るまで炒める。
  2. Aをよくあわせ、さらに1も加える。フライパンを中火に熱し油をなじませ、卵液を一気に流し数回かき混ぜる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  3. 表面が固まったら裏返し、さらに5分程度焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンの替わりにソーセージや生ハムでも。