ビタミンたっぷりカラダ温か優秀常備菜 ハーブパン粉by satohahaさん

【料理紹介】

煮込み料理からサラダまで、そのままでもカリカリ美味しい

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パン粉(または食パン) 1つかみ分(1枚分)
パセリ 1/3袋
ニンニク 1かけ分
サラダ油 大2〜3
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 古くなったパンは耳ごとフードプロセッサーでガーする。さらにパセリの葉の部分をちぎって加え再びガーする。
  2. フライパンにニンニクとサラダ油を炒め、1を加えてカリカリになるまで炒める。途中足りなければサラダ油を加えてOK。
  3. 最後に塩・胡椒を少々加え、充分に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉とパセリの割合はお好みで調整を。