ビタミンたっぷりカラダ温か優秀常備菜 ハーブパン粉
by satohahaさん
【料理紹介】
煮込み料理からサラダまで、そのままでもカリカリ美味しい
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パン粉(または食パン)
1つかみ分(1枚分)
パセリ
1/3袋
ニンニク
1かけ分
サラダ油
大2〜3
塩・胡椒
少々
【作り方】
古くなったパンは耳ごとフードプロセッサーでガーする。さらにパセリの葉の部分をちぎって加え再びガーする。
フライパンにニンニクとサラダ油を炒め、1を加えてカリカリになるまで炒める。途中足りなければサラダ油を加えてOK。
最後に塩・胡椒を少々加え、充分に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉とパセリの割合はお好みで調整を。
このレシピのID: r4818
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