ひらひら人参と青菜の彩りゴマ煮浸し
by satohahaさん
【料理紹介】
ひと手間かけて、香りも色どりも極上の煮浸しに
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中1/2本
青梗菜
1袋(4株ぐらい)
ちくわ
3本(厚揚げなど他の煉り物でも)
Aだし汁
2カップ(水+顆粒だしでも)
Aみりん
大2
A醤油
大2
いりゴマ
大2
【作り方】
青梗菜は4〜5センチにざく切り、根本はタテに4〜6分割する。人参は皮をむきピーラーで削る。ちくわは斜め切り。
鍋にAを煮立たせ人参を入れ3分煮る。ちくわ、青梗菜の根本、葉の順で加え、しんなりしたら火をとめ、少し置いて味をなじませる。
いりゴマをすり鉢等ですり(香りがでれば少々粗くてもOK)、2に加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の旨味とゴマの香ばしさたっぷり!好みで生姜を加えても。
このレシピのID: r4614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD