フープロで。素朴系シナモン胡桃のミルクコーヒークッキー
by satohahaさん
【料理紹介】
ザクザク歯ごたえ、てんさい糖で体にも優しく。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
150g
てんさい糖
50g
無塩バター
80g
クルミ
50g(粗挽き程度)
コンデンスミルク
大2
卵黄
Mサイズ1個分
インスタントコーヒー
大1.5
シナモンパウダー
2ふり〜好みで増量
【作り方】
バターは1センチ角程度に切り分ける。くるみは先にフープロで粗挽きにしておく。オーブンは190度に余熱する。
フープロに全て材料を入れ、全体が混ざったらラップにとって四角柱(または円柱)状にまとめ、冷蔵庫で30分寝かせる。
1センチ程度に切り分け、オーブン(500w)でそのまま10分、アルミホイルを被せて2〜3分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
材料は粉も含め冷蔵庫で冷やしておきましょう。
このレシピのID: r4358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD