ポークにぴったり。木の実とハニーマスタードのソース
by satohahaさん
【料理紹介】
甘酸っぱいハニーマスタードに木の実のコクでうまし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
クルミ
軽く1つかみ
松の実
大1缶
Aマスタード
小2
A粒マスタード
小1強
A煮切りみりん
小2(レンチンで)
Aはちみつ
小2
Aオリーブオイル
小1/2
Aニンニクすりおろし
少々
A塩
ひとつまみ
【作り方】
クルミ、松の実は半分をすり鉢でよくすりつぶす。残り半分は粗くつぶす。
Aの材料全てと1をよく混ぜ合わせる(粒マスタードがなければマスタードを大1にする)。
ソテーした豚などに2を添え、好みでローストしたクルミと松の実を添える。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードが入るとプチプチ感がさらにアップ。
このレシピのID: r4330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD