ポークにぴったり。木の実とハニーマスタードのソースby satohahaさん

【料理紹介】

甘酸っぱいハニーマスタードに木の実のコクでうまし。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クルミ 軽く1つかみ
松の実 大1缶
Aマスタード 小2
A粒マスタード 小1強
A煮切りみりん 小2(レンチンで)
Aはちみつ 小2
Aオリーブオイル 小1/2
Aニンニクすりおろし 少々
A塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. クルミ、松の実は半分をすり鉢でよくすりつぶす。残り半分は粗くつぶす。
  2. Aの材料全てと1をよく混ぜ合わせる(粒マスタードがなければマスタードを大1にする)。
  3. ソテーした豚などに2を添え、好みでローストしたクルミと松の実を添える。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードが入るとプチプチ感がさらにアップ。