レモンペッパーの秋鮭ムニエル オーロラソースby satohahaさん

【料理紹介】

便利スパイスでカンタン。チーズでコクもプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋鮭切り身 2切
塩・酒 各少々
Aマヨネーズ 大1
Aケチャップ 大1
Bレモンペッパー・塩 各少々
B粉チーズ 小2
B小麦粉 大1程度
バター(サラダ油でも) 適量(好みで)

【作り方】

  1. 秋鮭切り身の骨をとり、食べやすく切り、塩と酒をふり少し置いて水気をとる。Aのソースを合わせておく。
  2. Bを混ぜたものを1の水気をふいた鮭にまぶす。
  3. バターを熱したフライパンで色よく焼き、ソースを絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースにマスタード小1程度を加えても美味しい!