キノコいっぱい和風ポークチャップby satohahaさん

【料理紹介】

味噌&生姜をミリンが優しく包む〜丼にしてもイケるよ。お弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ 80g
A醤油・片栗粉 各少々
きのこ(しめじやエリンギ等) 2パック分程度
たまねぎ 中1/2
ニンジン 中5cm
プチトマト 5個(無くても)
Bケチャップ 大3
B味噌 大1
B生姜すりおろし 小1
Bみりん 小1
サラダ油 適量
黒胡椒 好みで

【作り方】

  1. 豚コマはAをもみ込む。キノコ類は食べやすい大きさ、玉ねぎ・ニンジンは千切り、トマトはタテ半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。焼き色がつい
    たら端に寄せ、玉ねぎ・ニンジン・キノコ類を炒める。
  3. 全体に火が通ったら、トマトを入れ、Bも加えて強火で手早く絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ショートパスタに絡めても美味しいです。