キノコいっぱい和風ポークチャップby satohahaさん
【料理紹介】
味噌&生姜をミリンが優しく包む〜丼にしてもイケるよ。お弁当にも。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚コマ |
80g |
A醤油・片栗粉 |
各少々 |
きのこ(しめじやエリンギ等) |
2パック分程度 |
たまねぎ |
中1/2 |
ニンジン |
中5cm |
プチトマト |
5個(無くても) |
Bケチャップ |
大3 |
B味噌 |
大1 |
B生姜すりおろし |
小1 |
Bみりん |
小1 |
サラダ油 |
適量 |
黒胡椒 |
好みで |
|
【作り方】
- 豚コマはAをもみ込む。キノコ類は食べやすい大きさ、玉ねぎ・ニンジンは千切り、トマトはタテ半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。焼き色がつい
たら端に寄せ、玉ねぎ・ニンジン・キノコ類を炒める。
- 全体に火が通ったら、トマトを入れ、Bも加えて強火で手早く絡めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ショートパスタに絡めても美味しいです。