ほんのりシナモン香るカボチャのスティックby satohahaさん

【料理紹介】

余ったカボチャの甘煮をシナモン風味でおやつ風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャの甘煮 5〜6かけ分
カボチャの種 大2
ドライフルーツ 適量
シナモンパウダー 1ふり
春巻きの皮 4枚
小麦粉のり 適量(小麦粉+水)
揚げ油 適量

【作り方】

  1. カボチャ甘煮は皮ごとスプーンで粗くつぶし、カボチャの種とぬるま湯で戻し刻んだレーズン、シナモンパウダーと併せる。
  2. 春巻きの皮を広げ、1を細長く置いてクルクル巻く。小麦粉のりで両脇までしっかりととめる。
  3. 中温に油を熱し、色よく揚げる。油からあげる寸前に高温にしてカラリと。

【ワンポイントアドバイス】

くるみやアプリコットとの組み合わせもイケます。