ひたひたっなすの煮びたし♪
by ゆかにゃさん
【料理紹介】
今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
なす
2本
みょうが
2本
麺つゆ
1カップ
お酢
50ml
ねぎ
大さじ1
【作り方】
なすを薄切りにし、油で素揚げする。
麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける
味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる
【ワンポイントアドバイス】
ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆
このレシピのID: r3480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD