ココアチョコぱんby uzukajiさん

【料理紹介】

板チョコ入りのココアぱん!
子どものおやつにもピッタリです☆
出来立ては中のチョコがとろ~んと溶けて美味しい^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコ(板チョコ) 割ったもの30個
スライスアーモンド 適量
強力粉 200g
薄力粉 50g
ココア(無糖) 30g
砂糖 25g
バター 25g
牛乳 190cc
4g
ドライイースト 4g

【作り方】

  1. 牛乳はレンジで約40秒。
    強力粉以下の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!
  2. 生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
  3. チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
  4. 180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^