にんじん焼き
by uzukajiさん
【料理紹介】
チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
卵L
3個
白だし
小さじ1
ピザ用チーズ
1カップ
刻みネギ
お好みの量
【作り方】
にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。
熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!
このレシピのID: r1046562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD