にんじん焼きby uzukajiさん

【料理紹介】

チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
卵L 3個
白だし 小さじ1
ピザ用チーズ 1カップ
刻みネギ お好みの量

【作り方】

  1. にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
  3. ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
  4. 反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
  5. チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!