小松菜とチキンのクリームパスタby uzukajiさん
【料理紹介】
子供も大人も大好きな味!!
ベビーチーズがアクセント☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス |
小さじ1 |
小松菜 |
3株分 |
生クリーム |
150ml |
牛乳 |
100ml |
バター |
10g |
塩コショウ |
適量 |
ベビーチーズ |
2個 |
ブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は、小さめの一口大に切り、塩コショウとハーブミックスで下味を付ける。
小松菜は3cm幅に切る。
- たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。(中火)色が変わったら小松菜も入れて炒める。
- 小松菜がしんなりしたら、少し火を弱めて生クリーム、牛乳を入れる。グツグツしてきたらバターとコンソメを入れる。
- 味見をしながら塩コショウを加える。ベビーチーズを1cm角くらいに手でちぎって入れる。
- 茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
チーズは、もちろんモッツアレラチーズでも◎
今回は手軽に使えるベビーチーズで作っています^^
キノコ類を加えても美味しいです!