豚肉の鶏がらスープ炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
300g
しょうが(チューブ)
4cm
鶏がらスープ
大さじ1/2
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
【作り方】
ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!
【ワンポイントアドバイス】
長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^
このレシピのID: r1046557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD