豚肉の鶏がらスープ炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 300g
しょうが(チューブ) 4cm
鶏がらスープ 大さじ1/2
お酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
  2. そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!

【ワンポイントアドバイス】

長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^