ウインナーとしめじのケチャップ炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウインナー
5個
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1/2
【作り方】
ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
しめじは裂いておく。
熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。
【ワンポイントアドバイス】
塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎
このレシピのID: r1046553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD