ウインナーとしめじのケチャップ炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー 5個
しめじ 1/2パック
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ1/2

【作り方】

  1. ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
    しめじは裂いておく。
  2. 熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
  3. しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
    手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎