ストウブでかぼちゃの煮物
by uzukajiさん
【料理紹介】
白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
450g
白だし
大さじ3/4
砂糖
大さじ3/4
お酒
大さじ1
水
1カップ
【作り方】
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。
火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火
【ワンポイントアドバイス】
面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!
このレシピのID: r1046541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD