白だしでアンチョビきのこパスタby uzukajiさん

【料理紹介】

白だしで簡単に和風パスタ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人
エリンギ 1個
舞茸 1/2パック
しいたけ 2個
オリーブオイル 大さじ4
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
アンチョビ 2尾
にんにく 2片
ウインナー 4個
バター 10g

【作り方】

  1. お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。
  4. 火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。
  5. 茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。
  6. 茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!

【ワンポイントアドバイス】

4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。
キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪