鶏手羽中の甘辛炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽中 300g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
○しょうゆ 大さじ2
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○酢 小さじ1
しょうがチューブ 4cm
白ゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽に片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。
  3. 更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!

【ワンポイントアドバイス】

○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。