鶏手羽中の甘辛炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽中
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
白ゴマ
大さじ1
【作り方】
鶏手羽に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。
更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!
【ワンポイントアドバイス】
○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。
このレシピのID: r1046529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD