アスパラとトマトのマヨタンドリーチキンby uzukajiさん

【料理紹介】

ルクエ×スパイスクッキングで時短料理!!
彩りもいいので、おもてなしにも♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ 4個
ミニトマト 4個
スパイスクッキングタンドリーチキン 1/3袋
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ お好みで

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、ルクエに入れてレンジ500Wで3分加熱。
  2. アスパラは、4等分に、トマトは半分に切る。
  3. 1にスパイスを振りかけて2を散らす。上からマヨネーズをかけてお好みでチーズを散らす。
  4. 予熱200度のオーブンで約7分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ピザ用チーズは、お好みで♪
この味付けで4歳の娘も美味しく食べてくれたのでお子さんでも◎
もう少し大人向けにしたい場合は、スパイスをもって多めに^^