フレッシュトマトスープby uzukajiさん
【料理紹介】
フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマト(中) |
4個 |
じゃがいも(中) |
2個 |
ベーコン |
4枚 |
にんじん |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
水 |
4カップ |
コンソメ |
3個 |
ローリエ |
1枚 |
ブラックペパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
- 野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。
- 水を加える。
ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。
- コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!