フレッシュトマトスープby uzukajiさん

【料理紹介】

フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト(中) 4個
じゃがいも(中) 2個
ベーコン 4枚
にんじん 1/2個
玉ねぎ 1/2個
4カップ
コンソメ 3個
ローリエ 1枚
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
  3. 野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。
  4. 水を加える。
    ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。
  5. コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!