なすの甘辛はさみ揚げ
by uzukajiさん
【料理紹介】
甘辛ダレに付けて仕上げるので、しっかり味です!
特に、男の人に喜ばれるおかず☆お弁当のおかずにも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
なす
2本
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
○お酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
小さじ2
■酢
大さじ1
■しょうゆ
180cc
■みりん
90cc
■砂糖
100g
■はちみつ
20g
【作り方】
玉ねぎは、みじん切りにしてルクエなどの耐熱容器に入れてレンジで約1分。
1とひき肉を混ぜて○の調味料を入れて下味を付ける。粘り気が出るまで手で混ぜる。
茄子は、幅1cmの斜め切りに。(丸でも!)水にさらして水気を切る。キチンペーパーできっちりと。
片栗粉をまぶす。2を挟む。
油で揚げる。その間に、付けダレを煮立たせる。
付けダレに浸して、完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お肉の間に青じそを挟んでもおいしいです^^更に風味がアップしますよ~
このレシピのID: r1046503
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