メイプルバナナパンケーキby uzukajiさん

【料理紹介】

完熟バナナとメイプル香るパンケーキ。
何も付けずにそのまま食べても美味しい!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟バナナ 1本
メイプルシロップ 大さじ1
牛乳or水 100ml
1個
○三温糖(砂糖) 25g
○塩 ひとつまみ
○BP 小さじ2
○コンスターチ 大さじ1
○薄力粉 170g

【作り方】

  1. ボールにバナナをちぎっていれ、マッシャーで潰す。そこに卵、メイプルシロップ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。
  2. ○の材料を全て別のボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)
  3. 1と2を混ぜ合わせて、フライパンで焼いていく。

【ワンポイントアドバイス】

水を使う時はできるだけ、一回沸かしたお湯を冷ましたものを使うか、ミネラルウォーターを使ってください。

さらにメイプルシロップをつけて食べてもおいしいですが、そのままでもおいしい♪