酢豚風豚バラのカリッと炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉(厚めのもの) 250g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
○砂糖 大さじ1
○酢 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
  2. 熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
  3. こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!