ストウブ鍋でごぼうたっぷりかぼちゃの煮物by uzukajiさん

【料理紹介】

ストウブ鍋であっという間にお野菜たっぷり煮物が完成!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
だし汁 2カップ
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○お酒 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。
  2. ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。
  3. 蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!