ストウブ鍋でごぼうたっぷりかぼちゃの煮物
by uzukajiさん
【料理紹介】
ストウブ鍋であっという間にお野菜たっぷり煮物が完成!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
だし汁
2カップ
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○お酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
【作り方】
かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。
ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。
蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!
【ワンポイントアドバイス】
暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!
このレシピのID: r1046464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD